3 Minuten Brot

Aus Omnivor.istisch.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

1 Würfel Hefe od. 1,5-2 Päckch. Trockenhefe

450 ml lauwarmes Wasser od. Buttermilch

500g Dinkel- od. Weizenvollkornmehl

50g Sonnenblumenkerne

50g Sesam

50g Leinsamen

(od. andere Körner)

2 TL Salz

2TL Essig

od. geröstete Zwiebeln & Knoblauch statt Körnern

od.getrocknete Tomaten

Zubereitung:

Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.

Das Brot nicht gehen lassen!

Backen: 60 Min bei 200°/50 Min bei 170° Umluft Brot aus der Form lösen und evt. 10 Min nachbacken. Körner können weggelassen od. ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse)