Aachener Printen

Aus Omnivor.istisch.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

250g Zuckerrübensirup

50g Butter

50g brauner Zucker

50g Grümmelkandis

2 TL Zimt

je 1/2 TL Nelken und Ingwer

je 1 Msp. Muskat und Kardamon

1/2 TL Anis

50g feingewürfeltes Orangeat

300g Mehl

3 gestr. TL Backpulver


Sirup und Butter unter schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich beide Zutaten gut vermischen. In eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

Zucker, Kandis, Gewürze und Orangeat unterrrühren.

Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und verkneten.

Den Teig eine Zeitlang kaltstellen, falls er klebt.

Backofen auf 175°C vorheizen. Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, in Streifen von 2 mal 6 cm schneiden und etwa 10 Min. backen.