Preiselbeer Sahne Torte

Aus Omnivor.istisch.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

125 g Mehl 125 g Butter 125 g Zucker 3 Ei(er), davon das Eigelb 3 Ei(er), davon das Eiweiß 125 g Haselnüsse, gemahlen 2 EL Kakaopulver 2 TL Backpulver 250 ml süße Sahne 1 TL Sahnesteif 450 g Preiselbeeren aus dem Glas


Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Haselnüsse, Kakao und Backpulver verkneten. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Teig in eine Springform füllen und ca. 30 Min. backen (E: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2). 

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Preiselbeeren unter die geschlagene Sahne ziehen und den Tortenboden damit bestreichen.