Würzige Dinkelplätzchen

Aus Omnivor.istisch.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

250g Butter oder Margarine

200g brauner Zucker

2 Eier

1 Eigelb

500g Dinkelmehl

100g Mandeln

1/2 Päckch. Backpulver

1/2 Teel. Muskat

1/2 Teel. Zimt

1 Messerspitze Nelken

1 Prise Salz

Mehl zum Ausrollen

Schockoglasur

Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Eigelb nach und nach hinzugeben

Mehl, Mandeln, Backpulver und Gewürze hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Den Teig dünn ausrollen, mit Förmchen ausstechen und 10-12 Minuten backen.

Die geschmolzene Schockoladenglasur in einen Plastikbeutel geben, ein kleines Loch in eine Ecke schneiden und den Beutel über den ausgebreiteten Keksen hin-und herziehen, so dass sie Streifen bekommen.